当前位置: 首页 / 政务公开 / 公开保障 / 信息公开年报

市政府国资委2020年度政府信息公开年度报告

2021年02月22日 12时34分

【字体:

打印本文

分享:

市政府国资委2020年度政府信息公开年度报告

根据《昌都市人民政府办公室关于报送政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(昌政办发[2021]5号)精神,现将市政府国资委2020年度政府信息公开情况报告如下。
  一、基本情况
  2020年,我委认真贯彻有关政务公开和政府信息公开的有关要求,坚持依法行政,深化信息公开,保障了广大职工群众的知情权、参与权 ]0和监督权。 
  (一)加强领导,推动公开工作有序开展。我委严格落实委领导负责,委办公室具体经办的工作机制,使委政务信息公开工作进一步规范化、制度化,确保政府信息公开工作持续良好开展。

(二)突出重点,加强信息的公开。根据国资委系统特点,我委主要以文件、信息等形式对外公布国资国企改革工作情况,并通过设在机关办公楼大厅的政府信息发布专栏,每季度及时对外公开各企业生产经营等情况,使广大职工群众知悉了解企业发展状况,更好积极主动参与企业发展。此外,我委每年在市政府信息平台公布单位年度预决算执行情况以及各类政府、国资相关信息。
  二、主动公开信息情况
  2020年,以多种方式向各有关单位部门、出资企业等公开信息190条,国资信息25条,通过公示栏公开各类信息30余条,政府门户网站主动公开预决算信息2条,三公经费信息1条,其他相关信息111条。
  三、收到和处理政府信息公开申请情况
   2020年,我委未收到政府信息公开申请。

四、行政复议、诉讼、举报投诉情况

2020年,我委无行政复议、诉讼以及举报投诉情况。

五、存在的主要问题和改进措施

2020年,我委政府信息公开工作得到了较好落实,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的规范性不强,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我委将继续认真落实政府信息公开工作要求,结合实际丰富信息公开渠道,优化信息公开服务,不断推进和提升政府信息公开工作的效果和水平。

市政府国资委

2021222


扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市国有资产监督管理委员会   地址:昌都市卡若区城关镇西路9号