当前位置: 首页 / 新闻中心 / 国资要闻

争做时代女性    展示国资风采

2021年03月10日 11时06分

【字体:

打印本文

分享:

争做时代女性    展示国资风采

--昌都市妇联 政府国资委系统2021年“三八”

国际妇女节纪念活动

又是一年芳草绿,姹紫嫣红满园春。在这春光灿烂的日子里,为进一步激励国资系统广大妇女同志干事创业谋奋进,立足小家谋幸福的热情,38日上午,市妇联、政府国资委系统联合举办了2021年“三八”国际妇女节纪念活动。

活动开始时,市妇联兼职副主席黎静同志、政府国资委党委书记王刚强同志分别向国资系统及各出资企业妇女同志致以节日问候,对大家长期以来为国资国企发展改革作出的贡献表示充分肯定和衷心感谢。


1615283339(1)

    黎静同志致辞时指出,作为新时代的职业女性要发扬“自尊、自信、自立、自强”的新时代女性“四自”精神,积极昂扬向上,始终保持正能量,继续传承美德,共同推动社会和谐,要以强烈的事业心、进取心和百折不挠的意志,在自己的本职工作中争做建功的先进和模范,用努力和奋斗创造出更加辉煌的业绩;王刚强同志致辞中希望,各妇女同志深入贯彻落实习近平总书记关于妇女工作的重要指示精神,进一步牢固树立正确的世界观、人生观和价值观;继续在各自的工作岗位上,发扬艰苦奋斗的创业精神,脚路实地,开拓进取,展示妇女风彩,推进事业发展;同时,希望当好精神文明建设、培育良好家风的光荣使者,孝敬父母,关爱子女,和睦邻里,勤位节约,正确处理好个人与家庭、家庭与事业的关系,把中华民族的传统美德进一步发场光大。

IMG_9529

按照活动安排,市妇联、政府国资委领导向国资系统优秀妇女同志进行了表彰,并邀请西藏显达律师事务所蔡 吉红律师对《民法典-婚姻家庭篇》做了精彩的讲解。

为丰富活动内容,国资委机关及各出资企业妇女同志表演了芒康弦子、小人舞、诗歌朗诵、舞蹈等特色节目,特别是抢凳子、踩气球等小游戏更是将活动推向了高潮,大家在欢声笑语、喜气洋洋的热烈氛围中愉快地度过了“三八”国际妇女节。

IMG_9585

此次活动为国资系统全体妇女同志提供了学习、交流、娱乐的平台,增进了组织凝聚力,促进了情感交流。大家纷纷表示,要自觉担负起新时代赋予的光荣使命,立足自身岗位,彰显靓丽风采,为新时代国资国企改革发展贡献巾帼力量。

25babb7030c9d6b51810ba0d8ae78f6

活动结束后,市政府国资委领导深入各企业亲切慰问困难女职工。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市国有资产监督管理委员会   地址:昌都市卡若区城关镇西路9号