当前位置: 首页 / 新闻中心 / 国资要闻

区政府国资委全面推动央企就业扶贫援藏对接工作

2019年12月12日 12时24分

【字体:

打印本文

区政府国资委全面推动央企就业扶贫援藏对接工作

  为全面贯彻落实自治区党委、政府关于央企就业扶贫援藏工作的部署要求,2019年10月13日,区政府国资委在北京西藏大厦组织召开了央企就业扶贫援藏对接工作部署会。

 会议由区政府国资委党委书记、副主任李海波同志主持,区政府国资委党委委员、副主任耿翠霞同志、副巡视员范红英同志以及5个受援地(市)分管副市长、部门负责人和12家在京对口援藏央企援藏干部参加了会议。

    会上强调,推动央企就业扶贫援藏工作是深入落实习近平总书记在中央第六次西藏工作座谈会上讲话精神的实际行动,是落实郝鹏书记在“央企助力脱贫攻坚”活动上的讲话精神和全面落实自治区党委、政府部署安排的具体措施,各单位要紧密配合,把思想统一到党中央和自治区党委的部署要求上来,心往一处想、劲往一处使,以16家对口援藏中央企业为突破口,不断促进中央企业对西藏就业扶贫援藏工作的支持力度。

 会上要求,10月14日-18日,由区政府国资委带队,与受援地(市)和央企援藏干部组成3个联合对接组,分别前往12家在京对口援藏中央企业就就业扶贫援藏具体事宜进行对接。主要聚焦:一是落实每家对口援藏央企每年面向西藏高校毕业生提供不少于100个就业岗位;二是明确100个就业岗位的名称、专业需求、学历要求等,进一步细化岗位信息,制定三年用工计划,以便于及时调整专业结构,切实提高专业和岗位的匹配度;三是力争在11月中下旬在北京或成都召开中央企业集中签约仪式,三方签署《合作备忘录》,固化就业扶贫援藏对接成果。

会议的召开统一了思想,明确了对接重点和任务,确保了央企就业扶贫援藏对接工作有序开展。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市国有资产监督管理委员会   地址:昌都市卡若区城关镇西路9号